蒸し鶏の冷菜

蒸し鶏の冷菜

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

145円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • ■開店前仕込み
  • 鍋に水、塩、うまみ調味料、酒を入れて沸騰させ、鶏もも肉を入れて弱火で25分ゆでる。
  • 鶏肉を取り出して、粗熱を取る。
  • ■オーダー後作業
  • 鶏肉を薄切りにする。トマトは輪切りにする。
  • 「追いがつおつゆの素」と水、ごま油を合わせてタレを作る。
  • 皿にトマト、鶏肉を盛り付け、をかけ、パクチーを散らす。

point

「追いがつおつゆの素」で作ったさっぱり味のタレが素材の味を引き立てます。タレも簡単にでき、素材をカットするだけなので、すぐに提供できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

290kcal

タンパク質

16.3g

脂質

18.3g

炭水化物

5.7g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

17.7g

カルシウム

14mg

ビタミンA

63μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

11mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ