和風おつまみ枝豆
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 枝豆 (冷凍) 140.0g 70.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- にんにく (みじん切り) 1.0g 1.0g
- オリーブオイル 4.0g 4.0g
- 水 10.0ml 10.0ml
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 10.0ml 10.0ml
- 青じそ 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- ■前日仕込み
- 1冷凍枝豆を解凍する。青じそ、にんにくはみじん切りにする。
- 2フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて、香りが出るまで弱火で炒める。
- 32に1の枝豆と青じそを入れて、水で希釈した「追いがつおつゆの素」を加え、全体をあえるように中火で炒める。
- 4別容器に入れて、冷まして冷蔵する。
- ■オーダー後作業
- 5器に青じそを敷き、4を盛り付ける。
point
いつもの枝豆を、「追いがつおつゆの素」と青じそで奥行きのある和風味に仕立てました。仕込んでおけば、盛り付けるだけですぐ提供できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
161kcal
タンパク質
9.6g
脂質
9.3g
炭水化物
10.2g
食物繊維
5.3g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
58mg
ビタミンA
29μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
20mg