和風おつまみ枝豆

和風おつまみ枝豆

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

86円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • ■前日仕込み
  • 冷凍枝豆を解凍する。青じそ、にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて、香りが出るまで弱火で炒める。
  • の枝豆と青じそを入れて、水で希釈した「追いがつおつゆの素」を加え、全体をあえるように中火で炒める。
  • 別容器に入れて、冷まして冷蔵する。
  • ■オーダー後作業
  • 器に青じそを敷き、を盛り付ける。

point

いつもの枝豆を、「追いがつおつゆの素」と青じそで奥行きのある和風味に仕立てました。仕込んでおけば、盛り付けるだけですぐ提供できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

161kcal

タンパク質

9.6g

脂質

9.3g

炭水化物

10.2g

食物繊維

5.3g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

58mg

ビタミンA

29μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

20mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ

公式SNS

LINE Twitter Instagram