和風おつまみ枝豆

和風おつまみ枝豆

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

87円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • ■前日仕込み
  • 冷凍枝豆を解凍する。青じそ、にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて、香りが出るまで弱火で炒める。
  • の枝豆と青じそを入れて、水で希釈した「追いがつおつゆの素」を加え、全体をあえるように中火で炒める。
  • 別容器に入れて、冷まして冷蔵する。
  • ■オーダー後作業
  • 器に青じそを敷き、を盛り付ける。

point

いつもの枝豆を、「追いがつおつゆの素」と青じそで奥行きのある和風味に仕立てました。仕込んでおけば、盛り付けるだけですぐ提供できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

161kcal

タンパク質

9.6g

脂質

9.3g

炭水化物

10.2g

食物繊維

5.3g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

58mg

ビタミンA

29μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

20mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ