「追いがつおつゆの素」でつゆボナーラ

「追いがつおつゆの素」でつゆボナーラ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

287円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • ベーコン、ほうれんそうは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。
  • 鍋に湯を沸かし、スパゲティをゆでる。
  • フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ベーコンとしめじを炒める。
  • 具材に火が通ったら、ゆであがったパスタと<調味料>を入れて炒め合わせる。全体がなじんだら、ほうれんそうを入れてさらに炒め合わせる。
  • <調味料>が適度に残る程度(フライパンを傾けた時に汁が残っている状態)になったら、完成。

※お好みで、粗挽き黒こしょうをかけてお召し上がりください。

point

つゆと牛乳を混ぜるだけ!食べるとクセになる和風の簡単クリーミーパスタです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1161kcal

タンパク質

35.8g

脂質

38.1g

炭水化物

161.3g

食物繊維

7.9g

鉄分

3.9mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

123mg

ビタミンA

136μg

ビタミンB1

0.75mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

29mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ