「追いがつおつゆの素」でつゆボナーラ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ベーコン 50.0g 50.0g
- ほうれんそう 33.3g 30.0g
- しめじ 50.0g 45.0g
- スパゲティ(冷凍) 200.0g 200.0g
- オリーブオイル 12.0g 12.0g
- <調味料>
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 30.0ml 30.0ml
- 牛乳 60.0ml 60.0ml
- <お好みで>
- 粗挽き黒こしょう 適宜
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1ベーコン、ほうれんそうは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。
- 2鍋に湯を沸かし、スパゲティをゆでる。
- 3フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ベーコンとしめじを炒める。
- 4具材に火が通ったら、ゆであがったパスタと<調味料>を入れて炒め合わせる。全体がなじんだら、ほうれんそうを入れてさらに炒め合わせる。
- 5<調味料>が適度に残る程度(フライパンを傾けた時に汁が残っている状態)になったら、完成。
※お好みで、粗挽き黒こしょうをかけてお召し上がりください。
point
つゆと牛乳を混ぜるだけ!食べるとクセになる和風の簡単クリーミーパスタです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1161kcal
タンパク質
35.8g
脂質
38.1g
炭水化物
161.3g
食物繊維
7.9g
鉄分
3.9mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
123mg
ビタミンA
136μg
ビタミンB1
0.75mg
ビタミンB2
0.42mg
ビタミンC
29mg