「追いがつおつゆの素」でつゆポタージュ

「追いがつおつゆの素」でつゆポタージュ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

155円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • じゃがいも、たまねぎ、にんじんを1.5cm程度の角切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。グリーンアスパラガスは斜め薄切りにする。
  • 鍋にサラダ油をひいて熱し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ベーコンを炒め、軽く火を通す(じゃがいもの表面が透き通るまで)。
  • に「追いがつおつゆの素」と牛乳を入れ、煮立ったら、具材がやわらかくなるまで10分程度煮る。
  • 仕上げに、グリーンアスパラガスを入れてサッと火を通す。

point

「追いがつおつゆの素」と牛乳だけで作ったクリーミーなスープです。かつおだしとベーコンの旨味がクリーミーな味わいによく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

347kcal

タンパク質

12.4g

脂質

17.6g

炭水化物

35.4g

食物繊維

2.7g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

258mg

ビタミンA

264μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.40mg

ビタミンC

40mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ