完熟トマトとなすのつけせいろ

完熟トマトとなすのつけせいろ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

203円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 4倍希釈した「香味そばつゆ」で、ひと口大に切ったトマトを煮込み、ひと口大に切って素揚げしたなす、斜め薄切りにした長ねぎを加えひと煮たちさせる。
  • にレモン汁を加え、汁椀に入れ、みつばをあしらう。
  • ゆでて水でしめたそばを器に盛り、につけていただく。

point

トマトの酸味がつけ汁にしみて、美味しく頂けます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

317kcal

タンパク質

11.9g

脂質

2.1g

炭水化物

63.6g

食物繊維

5.5g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

35mg

ビタミンA

29μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

10mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ