揚げ豚とろみつけ汁うどん

揚げ豚とろみつけ汁うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

101円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 豚バラ肉は一口大に切り、片栗粉を多めにまぶし揚げる。
  • 4倍希釈したつゆに、斜め切りした長ねぎ、ささがきにしたごぼう、小口切りした赤とうがらしを入れ野菜がやわらかくなるまで火にかける。
  • ゆでたうどんを器に盛り、汁椀にを入れ、小口切りした長ねぎを飾る。

point

揚げ豚にまぶした片栗粉で、汁にとろみがつき麺とからみ美味しいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

374kcal

タンパク質

10.0g

脂質

9.3g

炭水化物

59.5g

食物繊維

2.6g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

27mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

2mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ