ビビンバうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 焼豚 20.0g 20.0g
- キムチ (白菜) 15.0g 15.0g
- 香味そばつゆ 25.0ml 25.0ml
- 水 75.0ml 75.0ml
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- ほうれんそうナムル 15.0g 15.0g
- もやしナムル 15.0g 15.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 1.8L
作り方
- 1焼豚、キムチ(白菜)は食べやすい大きさに切る。
- 2「香味そばつゆ」を希釈する。
- 3うどんをゆでて水でしめ、器に盛る。ほうれんそうナムル、もやしナムル、焼豚、キムチ、温泉卵をのせる。
- 43に2をかける。
- 「香味和風だし」を使用する場合は、6倍希釈を目安にして下さい。
point
お好みで食酢を加えても美味しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
382kcal
タンパク質
18.4g
脂質
9.1g
炭水化物
53.5g
食物繊維
2.8g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
5.8g
カルシウム
67mg
ビタミンA
120μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
13mg