さっぱりトンテキ

さっぱりトンテキ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

179円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉は必要であれば筋切りをする。たまねぎは1cm幅に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱して、を焼く。
  • 豚肉、たまねぎに火が通ったら、<調味料>を加えてからませ、最後に「穀物酢」を加える。
  • せん切りにしたキャベツ、薄切りにしたきゅうり、ミニトマトを盛った器に、を盛りつける。

point

ご当地メニュー「四日市トンテキ」をアレンジしました。お酢を使うことでさっぱりとおいしくいただけます。事業所給食で扱いやすい薄切り肉を使用しています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

357kcal

タンパク質

19.9g

脂質

21.4g

炭水化物

19.9g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

46mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.68mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

31mg

過去に閲覧したレシピ