すだちおろしそば

すだちおろしそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

200円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • すだちは薄めの輪切りにし、貝割れ菜は食べやすい長さに切る。
  • 「香味そばつゆ」と水を合わせておく。
  • そばをゆで、水でしめる。器にそばを盛り、大根おろし、貝割れ菜、すだちをのせる。
  • をかける。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は4倍(1:3)です。

point

大根おろしと貝割れ菜の辛味と、すだちのさわやかな香りで暑い夏にもさっぱりと食べられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

315kcal

タンパク質

11.5g

脂質

2.1g

炭水化物

62.9g

食物繊維

6.2g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

55mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

23mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ