りんごのジュレビネガースパークリング
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 25.0ml 25.0ml
- 水 25.0ml 25.0ml
- アガー 1.5g 1.5g
- 炭酸水 (無糖) 100.0ml 100.0ml
- 業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」と水を合わせて加熱し、アガーを加え、よく溶かす。
- 21を冷し固め、適当な大きさに崩す。
- 32をグラスに入れて、氷(分量外)を加え、炭酸水で希釈した「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」を静かに注ぐ。
※ 調理時間にジュレを固める時間は含みません。
point
「フルーティス」をジュレ状にしたものと炭酸で割ったものと、食感の違いを楽しめるドリンクです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
34kcal
タンパク質
0.0g
脂質
0.0g
炭水化物
8.8g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
0mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.00mg
ビタミンC
0mg