りんごビネガーサワー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- りんご 23.5g 20.0g
- 業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 15.0ml 15.0ml
- 水 15.0ml 15.0ml
- 業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 30.0ml 30.0ml
- 焼酎 20.0ml 20.0ml
- 炭酸水 (無糖) 70.0ml 70.0ml
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1りんごは角切りにする。
- 21と「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」、水を合わせて、りんごをサッと煮る。
- 3グラスに汁けをきった2と氷(分量外)、「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」、焼酎、炭酸水を注ぐ。
point
「フルーティス」と果物の入ったサワーです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
69kcal
タンパク質
0.0g
脂質
0.0g
炭水化物
10.7g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
1mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.00mg
ビタミンC
1mg