りんごビネガー&ティー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 紅茶 150.0ml 150.0ml
- りんご 23.5g 20.0g
- 業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 15.0ml 15.0ml
- 水 15.0ml 15.0ml
- 業務用 フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ) 30.0ml 30.0ml
作り方
- 1紅茶は冷やしておく。
- 2りんごは角切りにする。「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」、水を合わせて、りんごをサッと煮る。
- 3グラスに汁けをきった2と氷(分量外)を入れて、「業務用 フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ)」、1を注ぐ。
point
爽やかな酸味が特徴のフルーツ風味のビネガー&ティードリンクです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
46kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.0g
炭水化物
11.8g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
3mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
1mg