生ハムとカマンベールチーズサラダのカップSUSHI
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ご飯 100.0g 100.0g
- 錦糸卵 3.0g 3.0g
- 特撰すし酢 1L 7.0ml 7.0ml
- リーフレタス 7.4g 7.0g
- 生ハム 9.0g 9.0g
- カマンベールチーズ 12.0g 12.0g
- りんご 11.8g 10.0g
- くるみ 3.0g 3.0g
- セルフィーユ (チャービル) 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1カップに50gのご飯を盛り付け、錦糸卵を散らし、さらに50gのご飯を盛る。「特撰すし酢」をさっとかける。
- 2一口大にカットしたリーフレタスを全体に敷き、半分に切った生ハム、小さめの一口大に切ったカマンベールチーズとりんご、炒ったくるみ、セルフィーユをトッピングする。
point
お好のみでバルサミコソースやドレッシングをかけるとより一層美味しく頂けます。ワインによく合うカップ寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
274kcal
タンパク質
7.8g
脂質
7.1g
炭水化物
43.3g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
67mg
ビタミンA
47μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
3mg