生ハムとカマンベールチーズサラダのカップSUSHI

生ハムとカマンベールチーズサラダのカップSUSHI

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

120円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • カップに50gのご飯を盛り付け、錦糸卵を散らし、さらに50gのご飯を盛る。「特撰すし酢」をさっとかける。
  • 一口大にカットしたリーフレタスを全体に敷き、半分に切った生ハム、小さめの一口大に切ったカマンベールチーズとりんご、炒ったくるみ、セルフィーユをトッピングする。

point

お好のみでバルサミコソースやドレッシングをかけるとより一層美味しく頂けます。ワインによく合うカップ寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

274kcal

タンパク質

7.8g

脂質

7.1g

炭水化物

43.3g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

67mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

3mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ