キウイとリンゴのハニーソイミルクスムージー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キウイフルーツ 35.3g 30.0g
- 業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 40.0ml 40.0ml
- バナナ 116.7g 70.0g
- はちみつ 15.0g 15.0g
- 豆乳 100.0ml 100.0ml
- 氷 50.0g 50.0g
- りんご 11.8g 10.0g
- セルフィーユ (チャービル) 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1飾り用のりんご以外の材料全てと氷を2~3個をミキサーに入れて撹拌する。
- 21をグラスに注ぎ、薄切りにしたりんごを浮かべ、お好みでセルフィーユを飾る。
point
りんご酢の酸味がスムージーのもったりした味わいをすっきりと仕上げています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
219kcal
タンパク質
4.5g
脂質
4.0g
炭水化物
45.1g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
47mg
ビタミンA
5μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
32mg