ミックスフルーツアップルソーダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- フルーツミックス (缶) 100.0g 100.0g
- グレナデンシロップ 5.0ml 5.0ml
- 業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 40.0ml 40.0ml
- ジンジャーエール 60.0ml 60.0ml
- 炭酸水 (無糖) 60.0ml 60.0ml
- セルフィーユ (チャービル) 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1グラスにフルーツミックス、グレナデンシロップ、「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」を入れてよく混ぜる。
- 21に氷(分量外)を入れて、静かにジンジャーエールと炭酸水を注ぐ。お好みでセルフィーユを飾る。
point
いろいろなフルーツが楽しめる、デザート感覚のドリンクメニューです。りんご酢のすっきりしした酸味でいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
153kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.0g
炭水化物
35.2g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
0mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.00mg
ビタミンC
0mg