揚げ卵の冷やしうどん

揚げ卵の冷やしうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

138円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • うどんはゆでて、冷水でしめ、器に盛る。
  • 卵は水で溶いた天ぷら粉をつけて揚げる。
  • 、天かす、すりごま、小ねぎ(小口切り)、削り節をのせ、お好みで切りのり、おろししょうが、花穂じそを添える。
  • 水で希釈した「追いがつおつゆの素」をに注ぐ。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。

point

卵の天ぷらを添えたうどんメニューです。トロリとした卵をうどんにからめながらどうぞ。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

554kcal

タンパク質

16.3g

脂質

20.8g

炭水化物

71.0g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

6.5g

カルシウム

96mg

ビタミンA

90μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.47mg

ビタミンC

1mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ