冷やしごま辛混ぜ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 蒸し鶏 50.0g 50.0g
- ミツカン金のごまだれ ごま豆乳たれ 20.0g 20.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- 赤パプリカ 16.7g 15.0g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- <つゆ>
- 水 100.0ml 100.0ml
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 50.0ml 50.0ml
- コチュジャン 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1蒸し鶏は細かく裂いて、「金のごまだれ ごま豆乳たれ」であえる。
- 2きゅうり、赤パプリカはせん切りにする。
- 3うどんはゆでて冷水でしめる。
- 4器に3のうどんを入れ、上に1、2をのせて、水で希釈した「追いがつおつゆの素」にコチュジャンを合わせた<つゆ>をかけ、混ぜていただく。
point
「金のごまだれ ごま豆乳たれ」で和えたマイルドな鶏肉と、コチュジャンで辛味をプラスしたまぜつゆのコントラストが楽しい1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
430kcal
タンパク質
20.3g
脂質
10.4g
炭水化物
60.4g
食物繊維
2.1g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
7.4g
カルシウム
26mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
29mg