鮭ときのこのソテー「ごまぽん」風味

鮭ときのこのソテー「ごまぽん」風味

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

191円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鮭は3cm幅に切り、塩をふる。しめじは石づきを切り、食べやすい大きさに分ける。エリンギは石づきを切り、4等分にする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鮭の両面に焼き色をつけたら、しめじ、エリンギを入れ、2~3分ふたをして蒸し焼きにする。鮭に火が通り、きのこ類がしんなりしたら、鮭が崩れないように、全体を軽く炒め合わせる。
  • 器に盛り、「業務用ごまぽん」をお好み量かけ、小ねぎ(小口切り)を散らす。

point

「業務用ごまぽん」の甘みと香ばしさが、鮭によく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

193kcal

タンパク質

19.8g

脂質

10.3g

炭水化物

6.1g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

14mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

2mg

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