「ごまぽん」の冷やしうどん

「ごまぽん」の冷やしうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

181円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏ささみは耐熱皿に入れ、塩、酒、水をふりかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、裏返してさらに1~2分加熱する。完全に火が通ったら、粗熱を取り、手で裂く。きゅうりは細切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
  • うどんをゆで、冷水でしめる。
  • うどんを器に盛り、を盛り付け、「業務用ごまぽん」をかける。

※鶏ささみは鶏むね肉に替えていただいても美味しく召し上がれます。

point

「業務用ごまぽん」で、コクとさっぱり感のある冷やしうどんをいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

311kcal

タンパク質

17.9g

脂質

2.7g

炭水化物

50.4g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

18mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

4mg

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