牛肉のたたき 「ごまぽん」かけ

牛肉のたたき 「ごまぽん」かけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

71円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 牛肉は塩・こしょうをして、サラダ油をひいたフライパンで表面を焼き、薄く切る。
  • 皿に薄切りにして水にさらしたたまねぎ(スライス)と小ねぎ(小口切り)を散らして、上にを並べる。
  • に「業務用ごまぽん」をかけて提供する。

point

さっぱりとしたごま風味のたれで食べるたたきです。お肉にごまの風味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

82kcal

タンパク質

6.6g

脂質

5.1g

炭水化物

1.8g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

5mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ