揚げナスの「ごまぽん」かけ

揚げナスの「ごまぽん」かけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

40円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • なすは縦半分に切り、表面に飾り包丁を入れる。
  • を油で揚げて、皿に盛る。
  • に「業務用ごまぽん」をかけて提供する。

point

香り高いごまとゆずでさっぱりと揚げなすをいただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

38kcal

タンパク質

0.7g

脂質

2.4g

炭水化物

3.6g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

7mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

2mg

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