冷やしトマト

冷やしトマト

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

53円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • トマトは半分に切り、5mm厚さに切る。たまねぎは薄切りにし、水にさらす。
  • 水けをきったたまねぎを皿に敷き、トマトをのせて「業務用ごまぽん」をかけて提供する。

point

トマトをごまの風味のさっぱりした「業務用ごまぽんR」でいただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

24kcal

タンパク質

0.7g

脂質

0.4g

炭水化物

4.9g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

6mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

8mg

過去に閲覧したレシピ