冷奴「ごまぽん」かけ

冷奴「ごまぽん」かけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

26円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豆腐は適当な大きさに切り、皿に盛る。
  • に「業務用ごまぽん」をかけて小ねぎ(小口切り)を散らす。

point

「業務用ごまぽん」は豆腐との相性もよいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

63kcal

タンパク質

4.2g

脂質

3.0g

炭水化物

4.8g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

44mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

1mg

過去に閲覧したレシピ