チョレギサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- レタス 81.6g 80.0g
- フリルレタス 85.1g 80.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- わかめ (もどしたもの) 50.0g 50.0g
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
- 白髪ねぎ 10.0g 10.0g
- 糸とうがらし 少々
- ミツカン 業務用ごまぽん 20.0ml 20.0ml
- ごま油 20.0g 20.0g
作り方
- 1レタス、フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは薄切り、にんじんはせん切り、わかめは食べやすい大きさに切り、小ねぎは斜め薄切りにして、皿に盛る。
- 21に白髪ねぎ、糸とうがらしを飾り、「業務用ごまぽん」、ごま油を回しかけて提供する。
point
「業務用ごまぽん」とオイルでドレッシングとしても使えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
88kcal
タンパク質
1.3g
脂質
7.1g
炭水化物
5.6g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
51mg
ビタミンA
154μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
11mg