チョレギサラダ

チョレギサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

57円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • レタス、フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは薄切り、にんじんはせん切り、わかめは食べやすい大きさに切り、小ねぎは斜め薄切りにして、皿に盛る。 
  • に白髪ねぎ、糸とうがらしを飾り、「業務用ごまぽん」、ごま油を回しかけて提供する。

point

「業務用ごまぽん」とオイルでドレッシングとしても使えます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

88kcal

タンパク質

1.3g

脂質

7.1g

炭水化物

5.6g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

51mg

ビタミンA

154μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

11mg

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