豆腐サラダ

豆腐サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

62円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • レタス、フリルレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは薄切り、にんじんはせん切りにする。白髪ねぎとともに皿に盛る。
  • に適当な大きさに切った豆腐をのせ、かつおの削り節をのせて、「業務用ごまぽん」をかけて提供する。

point

「業務用ごまぽんR」は豆腐や野菜との相性もよく、いろいろな料理に合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

63kcal

タンパク質

4.9g

脂質

2.1g

炭水化物

6.5g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

58mg

ビタミンA

136μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

10mg

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