豆腐サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1レタス、フリルレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは薄切り、にんじんはせん切りにする。白髪ねぎとともに皿に盛る。
- 21に適当な大きさに切った豆腐をのせ、かつおの削り節をのせて、「業務用ごまぽん」をかけて提供する。
point
「業務用ごまぽんR」は豆腐や野菜との相性もよく、いろいろな料理に合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
63kcal
タンパク質
4.9g
脂質
2.1g
炭水化物
6.5g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
58mg
ビタミンA
136μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
10mg