蒸し鶏のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1レタス、フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは薄切り、紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。パプリカは薄切りにする。ベビーリーフとともに混ぜて器に盛る。
- 21に裂いた蒸し鶏をのせて、「業務用ごまぽん」をかけて提供する。
point
「業務用ごまぽんR」は肉だけでなく野菜との相性もよく、いろいろな料理に使えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
53kcal
タンパク質
4.7g
脂質
1.3g
炭水化物
6.2g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
36mg
ビタミンA
96μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
35mg