蒸し鶏のサラダ

蒸し鶏のサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

109円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • レタス、フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは薄切り、紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。パプリカは薄切りにする。ベビーリーフとともに混ぜて器に盛る。
  • に裂いた蒸し鶏をのせて、「業務用ごまぽん」をかけて提供する。

point

「業務用ごまぽんR」は肉だけでなく野菜との相性もよく、いろいろな料理に使えます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

53kcal

タンパク質

4.7g

脂質

1.3g

炭水化物

6.2g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

36mg

ビタミンA

96μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

35mg

過去に閲覧したレシピ