フライドポテト カレーマスタードディップ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 40.0g 40.0g
- カレー粉 0.5g 0.5g
- トマトケチャップ 10.0g 10.0g
- マヨネーズ 15.0g 15.0g
- フライドポテト 100.0g 100.0g
- 揚げ油 100.0g 5.0g
- パセリ (みじん切り) 適宜
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」とカレー粉、トマトケチャップ、マヨネーズを混ぜる。
- 2フライドポテトは揚げる。
- 3器に2を盛り、1を添える。お好みでみじん切りにしたパセリをかける。
point
カレーマスタード風味のつけだれで楽しむフライドポテトです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
151kcal
タンパク質
1.5g
脂質
9.4g
炭水化物
15.0g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
9mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
14mg