トリッパのマスタードさっぱり煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トリッパ 50.0g 50.0g
- セロリ 46.2g 30.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- ミックスビーンズ 30.0g 30.0g
- ホールトマト (缶) 60.0g 60.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 45.0g 45.0g
- 水 50.0ml 50.0ml
- ローリエ 0.1g 0.1g
- パセリ (みじん切り) 適宜
- 粉チーズ 適宜
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1トリッパは食べやすい大きさに切り、下ゆでする。セロリ、にんじんは1cm角に切る。
- 2鍋に1とミックスビーンズ、ホールトマト、「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」、水、ローリエを入れて火にかけ、煮込む。
- 3煮汁が少なくなってきたら火を止めて、器に盛り付け、お好みでパセリと粉チーズをふって提供する。
point
プチプチした食感が楽しい煮込みです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
75kcal
タンパク質
4.0g
脂質
3.6g
炭水化物
6.3g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
24mg
ビタミンA
82μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
3mg