鶏もも肉のマスタードさっぱり煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 200.0g 200.0g
- 塩・こしょう 0.4g 0.4g
- オリーブオイル 12.0g 12.0g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- パプリカ 55.6g 50.0g
- バター 10.0g 10.0g
- ローリエ 0.1g 0.1g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 70.0g 70.0g
- 水 120.0ml 120.0ml
- グリーンオリーブ 8.0g 6.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1鶏もも肉は塩・こしょうして、オリーブオイルを熱した鍋で表面をサッと焼く。
- 21にくし形切りしたたまねぎ、乱切りにしたパプリカ、バター、ローリエ、「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」、水を加え、15分ほど煮る。
- 32を器に盛り付けて、お好みで輪切りにしたグリーンオリーブを散らして提供する。
point
バターの旨みと「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」の甘みが鶏肉によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
248kcal
タンパク質
12.3g
脂質
17.2g
炭水化物
9.4g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
23mg
ビタミンA
60μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
33mg