三崎風まぐろラーメン

三崎風まぐろラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

313円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • ごま油をひいたフライパンで、みじん切りしたしょうが、にんにくを炒め、油を切ったツナ缶、水で7倍希釈した「追いがつおつゆの素」20mlを加えて炒める。
  • 残りの「追いがつおつゆの素」にラー油、ごま油を加えて温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  •  
  • ゆでた中華めんを器に盛り、をかけ、、3cm長さに切った水菜、小口切りした長ねぎ飾る。

point

「三崎風まぐろラーメン」は神奈川県三浦市三崎のご当地ラーメンを参考に、ツナ缶と「追いがつおつゆの素」を使ってアレンジしましたメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

903kcal

タンパク質

26.7g

脂質

16.1g

炭水化物

154.2g

食物繊維

6.2g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

15mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

4mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ