しらすおろしぶっかけうどん

しらすおろしぶっかけうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

94円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • ゆでて水でしめたうどんを器に盛り付ける。
  • 器の周りにしらす干し、かまぼこ、天かす、戻したわかめ、かつおぶし、きざみのりを順に盛り付け、中央に大根おろしをのせる。
  • 3~4倍に希釈し、冷やしておいた「追いがつおつゆの素」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

276kcal

タンパク質

10.2g

脂質

3.2g

炭水化物

49.2g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

55mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

0mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ