しらすおろしぶっかけうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (ゆで) 200.0g 200.0g
- しらす干し 7.0g 7.0g
- かまぼこ 10.0g 10.0g
- 天かす 3.0g 3.0g
- 干しわかめ 0.4g 0.4g
- かつお節 0.1g 0.1g
- 切りのり 0.1g 0.1g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1ゆでて水でしめたうどんを器に盛り付ける。
- 2器の周りにしらす干し、かまぼこ、天かす、戻したわかめ、かつおぶし、きざみのりを順に盛り付け、中央に大根おろしをのせる。
- 33~4倍に希釈し、冷やしておいた「追いがつおつゆの素」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
276kcal
タンパク質
10.2g
脂質
3.2g
炭水化物
49.2g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
3.6g
カルシウム
55mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
0mg