きゅうりとたくあんのさっぱり和え

きゅうりとたくあんのさっぱり和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

43円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • きゅうりとたくあん漬けはせん切りにし、それぞれ水にさらす。
  • 水けをきったのきゅうりとたくあん漬けを混ぜて器に盛り、すりごまをのせる。「味ぽんMILD」をかけて提供する。

point

たくあん漬けの塩味があっても、塩分のやさしい「味ぽんMILD」なら邪魔をしません。シャキシャキした歯ごたえが楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

23kcal

タンパク質

1.2g

脂質

0.6g

炭水化物

3.8g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

35mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

7mg

過去に閲覧したレシピ