きゅうりとたくあんのさっぱり和え
作り方
- 1きゅうりとたくあん漬けはせん切りにし、それぞれ水にさらす。
- 2水けをきった1のきゅうりとたくあん漬けを混ぜて器に盛り、すりごまをのせる。「味ぽんMILD」をかけて提供する。
point
たくあん漬けの塩味があっても、塩分のやさしい「味ぽんMILD」なら邪魔をしません。シャキシャキした歯ごたえが楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
23kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.6g
炭水化物
3.8g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
35mg
ビタミンA
11μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
7mg