里芋、人参、大根の煮物

里芋、人参、大根の煮物

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

490円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • <作りやすい分量>10pk分
  • にんじんは小さめの乱切りにする。大根は1cm幅のいちょう切りにしたものを約15分下ゆで(串が通るまで)する。さといもは冷凍さといもを準備する。  
  • それぞれ3倍希釈の調味液でふたをきっちり閉めて煮る。沸騰したら火加減をコトコト程度で15分煮る。
  • ふたをしたまま粗熱を取り、40~50℃になったらざるにあけ、ペーパータオルを敷いた密閉容器に入れ、ふたをして保管する。前日作成の場合は冷蔵保管する。提供時は、常温で提供する。

※味ブレ防止のため、最低作成量200gで作成下さい。

point

「絹ぶし製法」できめ細やかに挽いたかつお節が特徴の煮物調味液です。水で希釈するだけで、甘みとだし感のある、照りのよい仕上がりの煮物が作れます。煮物の日持ち向上にも役立つ配合にしております。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1020kcal

タンパク質

39.9g

脂質

1.0g

炭水化物

216.4g

食物繊維

15.8g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

37.9g

カルシウム

188mg

ビタミンA

1440μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

63mg

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