秋野菜のフリット マスタードマヨ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- フリッター粉 70.0g 70.0g
- なす 88.9g 80.0g
- ししとうがらし 13.3g 12.0g
- まいたけ 55.6g 50.0g
- さつまいも 87.9g 80.0g
- 揚げ油 222.0g 33.3g
- <ディップ>
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 30.0g 30.0g
- マヨネーズ 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1フリッター粉は指定量の水(分量外)で溶き、食べやすい大きさに切ったなす、ししとう、まいたけ、さつまいもをくぐらせ、油で揚げる。
- 2「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」とマヨネーズを混ぜてディップにする。
- 31に2を添えて提供する。
※「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」とマヨネーズの割合は2:1です。
point
秋の食材を、マヨネーズと「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」のソースでいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
415kcal
タンパク質
4.9g
脂質
24.0g
炭水化物
45.3g
食物繊維
2.9g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
29mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
17mg