秋野菜のフリット マスタードマヨ

秋野菜のフリット マスタードマヨ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

153円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

作り方

  • フリッター粉は指定量の水(分量外)で溶き、食べやすい大きさに切ったなす、ししとう、まいたけ、さつまいもをくぐらせ、油で揚げる。
  • 「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」とマヨネーズを混ぜてディップにする。
  • を添えて提供する。

※「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」とマヨネーズの割合は2:1です。

point

秋の食材を、マヨネーズと「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」のソースでいただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

415kcal

タンパク質

4.9g

脂質

24.0g

炭水化物

45.3g

食物繊維

2.9g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

29mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

17mg

ビネガーシェフ ハニーマスタードソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ