エビチリ弁当
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1えびはよく水洗いして片栗粉をまぶし、サッと揚げる。
- 21に「惣菜庵 チリソース」をからめ、容器にリーフレタスを敷き、盛り付ける。
- 3高温の油ではるさめを揚げ、2に添える。最後に小口切りにした小ねぎを散らす。
- 4容器にご飯を詰め、梅干しをおき、ごましおをふる。きんぴらごぼう、食べやすい大きさに切ったたくあんを詰める。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
609kcal
タンパク質
23.6g
脂質
14.4g
炭水化物
91.8g
食物繊維
2.1g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
94mg
ビタミンA
112μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
8mg