手仕込み鮪フライカレー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まぐろ 60.0g 60.0g
- 塩 0.3g 0.3g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 小麦粉 6.0g 6.0g
- 鶏卵 10.6g 9.0g
- パン粉 8.4g 8.4g
- 揚げ油 60.0g 9.0g
- ご飯 300.0g 300.0g
- 特撰すし酢 1L 20.0ml 20.0ml
- カレー (レトルト) 220.0g 220.0g
- 切りのり 0.1g 0.1g
- 青じそ 0.5g 0.5g
- 甘酢しょうが 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1まぐろは、軽く塩、こしょうで下味をつけたら、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。高温(180℃)の油でサッと揚げ、余熱で火が入らないよう、すぐに食べやすい大きさに切る。
- 2器にご飯を盛り付け、すし酢をサッとかける。
- 3カレーを盛り付け、ご飯部分に切りのりを散らし、1をのせ、青じそ、甘酢しょうがを添える。
point
半生の鮪フライをのせた、おすし屋さんの賄いカレーです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1035kcal
タンパク質
33.5g
脂質
28.4g
炭水化物
154.6g
食物繊維
4.0g
鉄分
3.7mg
食塩相当量
5.9g
カルシウム
69mg
ビタミンA
121μg
ビタミンB1
0.39mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
4mg