手仕込み鮪フライカレー

手仕込み鮪フライカレー

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

379円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • まぐろは、軽く塩、こしょうで下味をつけたら、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。高温(180℃)の油でサッと揚げ、余熱で火が入らないよう、すぐに食べやすい大きさに切る。
  • 器にご飯を盛り付け、すし酢をサッとかける。
  • カレーを盛り付け、ご飯部分に切りのりを散らし、をのせ、青じそ、甘酢しょうがを添える。

point

半生の鮪フライをのせた、おすし屋さんの賄いカレーです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1035kcal

タンパク質

33.5g

脂質

28.4g

炭水化物

154.6g

食物繊維

4.0g

鉄分

3.7mg

食塩相当量

5.9g

カルシウム

69mg

ビタミンA

121μg

ビタミンB1

0.39mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

4mg

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