白身魚のムニエル 「ごまぽん」風味

白身魚のムニエル 「ごまぽん」風味

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

272円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • めかじきは塩・こしょうをして、小麦粉をはたく。
  • フライパンにサラダ油をひいてを焼く。
  • 火が通ったらバターを入れてからめ、「業務用ごまぽん」を加えてからませる。
  • 器にと<お好みの付け合わせ>を添えて提供する。

point

淡白な味の白身魚が、ごまとバターの風味でコクのある風味に仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

417kcal

タンパク質

21.1g

脂質

28.7g

炭水化物

15.1g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

10mg

ビタミンA

113μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

1mg

過去に閲覧したレシピ