白身魚のムニエル 「ごまぽん」風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- めかじき (切り身) 100.0g 100.0g
- 塩・こしょう 2.0g 2.0g
- 小麦粉 15.0g 15.0g
- サラダ油 12.0g 12.0g
- バター 10.0g 10.0g
- ミツカン 業務用ごまぽん 15.0ml 15.0ml
- <お好みの付け合わせ>
- ブロッコリー 適宜
- トマト 適宜
作り方
- 1めかじきは塩・こしょうをして、小麦粉をはたく。
- 2フライパンにサラダ油をひいて1を焼く。
- 3火が通ったらバターを入れてからめ、「業務用ごまぽん」を加えてからませる。
- 4器に3と<お好みの付け合わせ>を添えて提供する。
point
淡白な味の白身魚が、ごまとバターの風味でコクのある風味に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
417kcal
タンパク質
21.1g
脂質
28.7g
炭水化物
15.1g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
10mg
ビタミンA
113μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
1mg