鶏と大根の「ごまぽん」照り焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 150.0g 150.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 大根 166.7g 150.0g
- サラダ油 (炒め用) 12.0g 12.0g
- ブロッコリー 160.0g 80.0g
- ミツカン 業務用ごまぽん 30.0ml 30.0ml
作り方
- 1鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、塩・こしょうする。大根は3mm程度の厚さに薄切りする。
- 2フライパンにサラダ油をひいて鶏肉と大根を焼く。
- 3鶏肉に火が通り、大根がやわらかくなったら、ゆでたブロッコリーを加え、「業務用ごまぽん」を回しかけ、からめて皿に盛り付ける。
point
鶏の旨みが「業務用ごまぽん」とよく合います。かけるだけではなく、「業務用ごまぽん」を調味料として使っても美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
256kcal
タンパク質
15.1g
脂質
17.7g
炭水化物
8.3g
食物繊維
2.8g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
37mg
ビタミンA
57μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
59mg