鶏と大根の「ごまぽん」照り焼き

鶏と大根の「ごまぽん」照り焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

128円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、塩・こしょうする。大根は3mm程度の厚さに薄切りする。
  • フライパンにサラダ油をひいて鶏肉と大根を焼く。
  • 鶏肉に火が通り、大根がやわらかくなったら、ゆでたブロッコリーを加え、「業務用ごまぽん」を回しかけ、からめて皿に盛り付ける。

point

鶏の旨みが「業務用ごまぽん」とよく合います。かけるだけではなく、「業務用ごまぽん」を調味料として使っても美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

256kcal

タンパク質

15.1g

脂質

17.7g

炭水化物

8.3g

食物繊維

2.8g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

37mg

ビタミンA

57μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

59mg

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