海鮮サラダ 「ごまぽん」ドレッシング
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サニーレタス 31.9g 30.0g
- 大根 111.1g 100.0g
- たまねぎ (スライス) 30.0g 30.0g
- 貝割れ菜 30.0g 30.0g
- 海藻サラダ 5.0g 5.0g
- サーモン (刺身用) 12.0g 12.0g
- まぐろ (刺身用) 12.0g 12.0g
- たこの足 12.0g 12.0g
- いか (刺身用) 10.0g 10.0g
- ぶり (刺身用) 12.0g 12.0g
- イクラ 10.0g 10.0g
- ミツカン 業務用ごまぽん 30.0ml 30.0ml
作り方
- 1サニーレタスはちぎり、大根はせん切り、たまねぎは薄切り、貝割れ菜は根を切る。海草サラダは水でもどしておく。
- 21を合わせて皿に盛り、刺身各種を散らして盛り付ける。イクラを散らす。
- 3「業務用ごまぽん」をかけて提供する。
point
コクのあるごまの風味が海草、刺身とよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
103kcal
タンパク質
9.5g
脂質
3.9g
炭水化物
8.2g
食物繊維
2.4g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
61mg
ビタミンA
79μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
17mg