海鮮サラダ 「ごまぽん」ドレッシング

海鮮サラダ 「ごまぽん」ドレッシング

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

162円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • サニーレタスはちぎり、大根はせん切り、たまねぎは薄切り、貝割れ菜は根を切る。海草サラダは水でもどしておく。
  • を合わせて皿に盛り、刺身各種を散らして盛り付ける。イクラを散らす。
  • 「業務用ごまぽん」をかけて提供する。

point

コクのあるごまの風味が海草、刺身とよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

103kcal

タンパク質

9.5g

脂質

3.9g

炭水化物

8.2g

食物繊維

2.4g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

61mg

ビタミンA

79μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

17mg

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