牛もつのハーブ白湯鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛もつ 180.0g 180.0g
- セロリ 123.1g 80.0g
- マッシュルーム 31.6g 30.0g
- アスパラガス(グリーン) 125.0g 100.0g
- カリフラワー 300.0g 150.0g
- 黄パプリカ 111.1g 100.0g
- トマト 206.2g 200.0g
- ディルの葉 3.0g 3.0g
- フレッシュバジル 6.2g 5.0g
- セルフィーユ (チャービル) 3.0g 3.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 70.0g 70.0g
- 水 700.0ml 700.0ml
- オリーブオイル ピュアオリーブオイル適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1牛もつは食べやすい大きさに切る。セロリは筋を取り、5cm程度の長さに、マッシュルームは4等分に切り、アスパラガスは斜め切り、カリフラワーは小房に分ける。黄パプリカは乱切り、トマトは湯むきして乱切りにする。
- 2鍋に1を盛り込み、ディル、フレッシュバジル、チャービルを全体に散らす。
- 3「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」は水で希釈し、2に注ぎ、火にかける。お好みでピュアオリーブオイルをかけてもよい。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。※牛もつのした処理をする場合は、酒、しょうが、にんにく、ねぎを加えて10分ほどゆでてください。
point
こってりした牛もつと濃厚な旨みの白湯スープをハーブの香りとトマトの酸味であっさりいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
261kcal
タンパク質
11.1g
脂質
19.0g
炭水化物
12.2g
食物繊維
4.0g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
52mg
ビタミンA
64μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
117mg