牛もつのハーブ白湯鍋

牛もつのハーブ白湯鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

470円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 牛もつは食べやすい大きさに切る。セロリは筋を取り、5cm程度の長さに、マッシュルームは4等分に切り、アスパラガスは斜め切り、カリフラワーは小房に分ける。黄パプリカは乱切り、トマトは湯むきして乱切りにする。
  • 鍋にを盛り込み、ディル、フレッシュバジル、チャービルを全体に散らす。
  • 「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」は水で希釈し、に注ぎ、火にかける。お好みでピュアオリーブオイルをかけてもよい。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。※牛もつのした処理をする場合は、酒、しょうが、にんにく、ねぎを加えて10分ほどゆでてください。

point

こってりした牛もつと濃厚な旨みの白湯スープをハーブの香りとトマトの酸味であっさりいただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

261kcal

タンパク質

11.1g

脂質

19.0g

炭水化物

12.2g

食物繊維

4.0g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

52mg

ビタミンA

64μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

117mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ