鶏食べ尽くし濃厚白湯鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏ハツ 80.0g 80.0g
- 鶏砂肝 80.0g 80.0g
- せせり 80.0g 80.0g
- 鶏もも肉(業務用) 200.0g 200.0g
- キャベツ 470.6g 400.0g
- 長ねぎ 166.7g 100.0g
- チンゲンサイ 211.8g 180.0g
- 豆腐 200.0g 200.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 70.0g 70.0g
- 水 700.0ml 700.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1鶏肉の各部位は食べやすい大きさに切る。
- 2野菜はザク切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 3鍋に1と2を盛り込み、水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を注いで加熱する。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
いろいろなホルモンから出ただしと濃厚鶏白湯が合わさった味わい深いお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
282kcal
タンパク質
24.3g
脂質
15.6g
炭水化物
10.5g
食物繊維
3.2g
鉄分
3.2mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
137mg
ビタミンA
251μg
ビタミンB1
0.30mg
ビタミンB2
0.48mg
ビタミンC
59mg