ポテトとほたて貝、サーモンのガレット

ポテトとほたて貝、サーモンのガレット

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

89円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • じゃがいもは細切り、ほたて貝柱の2/3量、サーモンの1/3量は細めの拍子木切りにする。チーズ、卵、みじん切りしたパセリ、溶かしバター、塩・こしょう(分量外)、生クリームと合わせる。
  • フライパンに油を熱してをいっぱいに広げて両面焼く。(焦げ目をつけてオーブンでも良い)
  • 残りのほたて貝柱、サーモンはスライスし、小房に分けたカリフラワーと共に炒めておく。
  • おろしたきゅうりとヨーグルトはペーパータオル等でそれぞれ水分をきっておき、マヨネーズ、「味ぽんMILD」、塩・こしょう(分量外)を合わせて味を調える。
  • を1/8にカットして盛り付け、をのせ、のソースをかける。
  • 深みのある味わいとポテトの食感が楽しめます。写真はディル、刻んだきゅうりを飾っています

point

海鮮の定番食材を使用したメニューです。見た目は洋風ですが、ぽん酢を使用し、さっぱりした和風な味に仕上がりました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

142kcal

タンパク質

8.5g

脂質

9.8g

炭水化物

4.2g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

76mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

9mg

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