白身魚のグルノーブル風

白身魚のグルノーブル風

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

116円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 大きめの一口大に切った白身魚は塩・こしょう(分量外)してから、小麦粉をまぶしてバターとサラダ油で焼いてムニエルにしておく。
  • 魚を取り出して、同じフライパンにオリーブオイルをひいたら1cm角に切ったベーコンを中火でじっくりと炒める。色が付いたらオリーブ、ケイパー、レーズンを加え炒め、さらに「サンキスト」、フォン・ド・ボーを加え、最後にバター、みじん切りしたパセリを入れて、塩・粒黒こしょう(分量外)で味を調える。
  • 器にのムニエルを盛り付けたら、のソースをかけ、季節の野菜で飾る。
  • 写真はさやいんげん、カリフラワー、ブロッコリー、黄パプリカを飾っています。

point

濃厚なソースに、レモンのさわやかな風味とレーズンの酸味がよく合います。魚料理以外でも蒸した夏野菜や季節の野菜にも良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

102kcal

タンパク質

7.9g

脂質

6.0g

炭水化物

4.0g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

11mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

6mg

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