鳥取風 ホルモン焼きそば

鳥取風 ホルモン焼きそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

283円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 牛もつはやわらかくなるまで30分ほどゆで、水けをきる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、を加え、焼き色が付いたら、短冊切りにしたにんじん、一口大に切ったキャベツ、もやし、麺を加えて炒め、「追いがつおつゆの素」、オイスターソースを加えて味をととのえる。
  • を皿に盛り、小口切りの小ねぎを振る。
  • 調理時間に牛もつ下ゆで時間は含みません

point

ホルモン焼きそばをお昼のランチに食べやすいよう、つゆ、オイスターソースで、さっぱりめの味付けにしています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

717kcal

タンパク質

19.4g

脂質

33.4g

炭水化物

79.5g

食物繊維

5.1g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

5.5g

カルシウム

53mg

ビタミンA

77μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

36mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ