鳥取風 ホルモン焼きそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛もつ 70.0g 70.0g
- サラダ油 12.0g 12.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- もやし 50.5g 49.0g
- 焼きそば用中華めん 170.0g 170.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 30.0ml 30.0ml
- オイスターソース 10.0ml 10.0ml
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1牛もつはやわらかくなるまで30分ほどゆで、水けをきる。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1を加え、焼き色が付いたら、短冊切りにしたにんじん、一口大に切ったキャベツ、もやし、麺を加えて炒め、「追いがつおつゆの素」、オイスターソースを加えて味をととのえる。
- 32を皿に盛り、小口切りの小ねぎを振る。
- 調理時間に牛もつ下ゆで時間は含みません
point
ホルモン焼きそばをお昼のランチに食べやすいよう、つゆ、オイスターソースで、さっぱりめの味付けにしています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
717kcal
タンパク質
19.4g
脂質
33.4g
炭水化物
79.5g
食物繊維
5.1g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
5.5g
カルシウム
53mg
ビタミンA
77μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
36mg