手作り赤だれ

手作り赤だれ

素材カテゴリ

その他

1人前コスト

597円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • たまねぎ、長ねぎ、しょうがは、細かいみじん切りにする。
  • を10~15分程度、焦がさないように素揚げし、しっかり油をきる。
  • 「穀物酢」、豆板醤、しょうゆ、砂糖、ごま油、砕いたフライドガーリックをよく混ぜ、を加える。

※出来上がり量の目安=350g程度※餃子に合わせる時は少し「穀物酢」を足したり、から揚げに加える時は砂糖を加えたりしてお好みの味にアレンジしてください。

point

なんにでも使えるタレです。素揚げをゆっくりしっかりすると旨みも一段と増します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1008kcal

タンパク質

15.1g

脂質

62.6g

炭水化物

98.7g

食物繊維

8.5g

鉄分

3.5mg

食塩相当量

21.5g

カルシウム

127mg

ビタミンA

55μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

32mg

過去に閲覧したレシピ