ローストビーフまぜ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 香味和風だし 15.0ml 15.0ml
- 水 75.0ml 75.0ml
- たまねぎ (スライス) 20.0g 20.0g
- 水菜 23.5g 20.0g
- 貝割れ菜 5.0g 5.0g
- ローストビーフ 30.0g 30.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 15.0g 15.0g
- 粗挽き黒こしょう 0.5g 0.5g
- オリーブオイル 2.0g 2.0g
作り方
- 1中華麺はゆでてしめる。
- 2「香味和風だし」は水で希釈する。
- 3薄切りしたたまねぎと3cm長さに切った水菜は合わせておき、貝割れ菜は根を切る。
- 4器に1、3、ローストビーフを盛り付け、「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」をかける。粗挽き黒こしょう、オリーブオイル、2をかけて提供する。
※「香味和風だし」と水の希釈は6倍(1:5)です。
point
あっさり味のつゆにオリーブオイルと黒胡椒でコクをプラスした冷し麺です。「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」で味が変化します。ローストポークに変えていただいても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
421kcal
タンパク質
18.3g
脂質
7.3g
炭水化物
67.2g
食物繊維
3.6g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
4.3g
カルシウム
100mg
ビタミンA
30μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
14mg