ローストビーフまぜ麺

ローストビーフまぜ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

233円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 中華麺はゆでてしめる。
  • 「香味和風だし」は水で希釈する。
  • 薄切りしたたまねぎと3cm長さに切った水菜は合わせておき、貝割れ菜は根を切る。
  • 器に、ローストビーフを盛り付け、「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」をかける。粗挽き黒こしょう、オリーブオイル、をかけて提供する。

※「香味和風だし」と水の希釈は6倍(1:5)です。

point

あっさり味のつゆにオリーブオイルと黒胡椒でコクをプラスした冷し麺です。「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」で味が変化します。ローストポークに変えていただいても美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

421kcal

タンパク質

18.3g

脂質

7.3g

炭水化物

67.2g

食物繊維

3.6g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

100mg

ビタミンA

30μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

14mg

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