野菜のフレッシュマリネ ハニーマスタード風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 22.2g 20.0g
- かぼちゃ 33.3g 30.0g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- アスパラガス(グリーン) 12.5g 10.0g
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- エリンギ 21.3g 20.0g
- さつまいも 33.0g 30.0g
- なす 22.2g 20.0g
- 揚げ油 190.0g 9.5g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 40.0g 40.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1野菜をそれぞれ一口大に切る。
- 2野菜(ミニトマト以外)は、素揚げする。
- 3「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」を小カップに入れる。
- 4器に2の野菜を盛り付けて、3のソースを添える。
point
「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」は、まろやかな酸味と粒マスタードのプチプチとした食感を楽しめる調味酢です。揚げた野菜によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
255kcal
タンパク質
4.1g
脂質
11.1g
炭水化物
36.4g
食物繊維
4.4g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
49mg
ビタミンA
130μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
71mg