肉団子の黒酢あんかけ

肉団子の黒酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

127円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • 肉団子、薄切りしたたまねぎ、薄切りした赤・黄パプリカを素揚げする。
  • にレーズン、「惣菜庵 黒酢あんかけ」を合わせて、リーフレタスを敷いた器に盛り付け、刻んだパセリを散らす。

point

肉団子にレーズンと野菜を加え、国産玄米の黒酢を使用した黒酢あんかけであえてありますので深いコクがあります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

377kcal

タンパク質

20.1g

脂質

16.7g

炭水化物

34.2g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

37mg

ビタミンA

68μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

36mg

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ