肉団子の黒酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 肉だんご 120.0g 120.0g
- たまねぎ (スライス) 30.0g 30.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- 揚げ油 170.0g 8.5g
- レーズン 5.0g 5.0g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 50.0g 50.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- パセリ 0.6g 0.5g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1肉団子、薄切りしたたまねぎ、薄切りした赤・黄パプリカを素揚げする。
- 21にレーズン、「惣菜庵 黒酢あんかけ」を合わせて、リーフレタスを敷いた器に盛り付け、刻んだパセリを散らす。
point
肉団子にレーズンと野菜を加え、国産玄米の黒酢を使用した黒酢あんかけであえてありますので深いコクがあります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
377kcal
タンパク質
20.1g
脂質
16.7g
炭水化物
34.2g
食物繊維
1.6g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
37mg
ビタミンA
68μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
36mg