黒酢香る野菜と肉だんごのあんかけ

黒酢香る野菜と肉だんごのあんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

207円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • たまねぎはくし形切りにする。れんこんは輪切り、にんじんは乱切りにし、たまねぎ~肉だんごまで油で揚げる。
  • さやえんどう以外のに「惣菜庵 黒酢あんかけ」を加えてあえる。
  • を盛り付け、のさやえんどうを添える。

point

ゴロゴロした具材感のある野菜にまろやかな酸味と深いコク・とろみのある国産玄米の黒酢を使った黒酢あんがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

355kcal

タンパク質

12.8g

脂質

14.0g

炭水化物

43.4g

食物繊維

2.8g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

42mg

ビタミンA

241μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

22mg

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ