黒酢香る野菜と肉だんごのあんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- れんこん 37.5g 30.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- さといも (冷凍) 30.0g 30.0g
- さやえんどう 2.2g 2.0g
- 肉だんご 65.0g 65.0g
- 揚げ油 187.0g 9.4g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 60.0g 60.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1たまねぎはくし形切りにする。れんこんは輪切り、にんじんは乱切りにし、たまねぎ~肉だんごまで油で揚げる。
- 2さやえんどう以外の1に「惣菜庵 黒酢あんかけ」を加えてあえる。
- 32を盛り付け、1のさやえんどうを添える。
point
ゴロゴロした具材感のある野菜にまろやかな酸味と深いコク・とろみのある国産玄米の黒酢を使った黒酢あんがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
355kcal
タンパク質
12.8g
脂質
14.0g
炭水化物
43.4g
食物繊維
2.8g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
42mg
ビタミンA
241μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
22mg