グリルチキン黒酢あんかけ入り雑穀丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- 香味そばつゆ 10.0ml 10.0ml
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 30.0g 30.0g
- 十六穀ごはん 170.0g 170.0g
- とりそぼろ 50.0g 50.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- 炒り卵 50.0g 50.0g
- 紅しょうが 5.0g 5.0g
- 白ごま 0.1g 0.1g
- 小ねぎ 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1鶏肉に「香味そばつゆ」で下味をつける。
- 2グリル、スチームコンベクションの焼きモード等で1を焼き、「惣菜庵 黒酢あんかけ」をぬり、食べやすい大きさに切る。
- 3ご飯を入れた器にとりそぼろ、リーフレタス、2の鶏肉、炒り卵、紅しょうがをのせ、白ごまと小口切りにした小ねぎを飾る。
point
「惣菜庵 黒酢あんかけ」を使うことでたれ落ちせず、照りが長持ちします。国産玄米を使用した深いコクのある味を、雑穀を使用した三色丼に仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
772kcal
タンパク質
42.7g
脂質
24.2g
炭水化物
93.4g
食物繊維
1.1g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
6.1g
カルシウム
50mg
ビタミンA
105μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
4mg