グリルチキン黒酢あんかけ入り雑穀丼

グリルチキン黒酢あんかけ入り雑穀丼

素材カテゴリ

弁当

1人前コスト

290円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • 鶏肉に「香味そばつゆ」で下味をつける。
  • グリル、スチームコンベクションの焼きモード等でを焼き、「惣菜庵 黒酢あんかけ」をぬり、食べやすい大きさに切る。
  • ご飯を入れた器にとりそぼろ、リーフレタス、の鶏肉、炒り卵、紅しょうがをのせ、白ごまと小口切りにした小ねぎを飾る。

point

「惣菜庵 黒酢あんかけ」を使うことでたれ落ちせず、照りが長持ちします。国産玄米を使用した深いコクのある味を、雑穀を使用した三色丼に仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

772kcal

タンパク質

42.7g

脂質

24.2g

炭水化物

93.4g

食物繊維

1.1g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

6.1g

カルシウム

50mg

ビタミンA

105μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

4mg

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ